ГПУ уже расследует факт захвата Луганской ОГА

4,8 т.
ГПУ уже расследует факт захвата Луганской ОГА

Генеральная прокуратура Украины начала расследование по факту захвата здания Луганской областной государственной администрации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Органы прокуратуры осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту захвата группой неизвестных лиц административного здания Луганской областной государственной администрации и надругательства над государственным флагом Украины", - говорится в сообщении.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) и ч. 1 ст. 338 (надругательство над государственными символами) УК Украины.

В ГПУ отметили, что во время штурма злоумышленники повредили имущество ОГА, а проникнув в помещение - сорвали с крыши здания флаг Украины.

Напомним, 29 апреля в Луганске пособники пророссийских террористов захватили здание Луганской облгосадминистрации, они разбили окна на первом этаже и прорвались внутрь.

Пособники террористов с флагами РФ заняли здание и свободно ходят по коридорам, один из них забрался на крышу, установил флаг РФ, широкую георгиевскую ленту на флагштоке и сбросил флаг Украины. На улице перед зданием находится несколько тысяч человек. Флаг Украины сожжен, табличка со здания с названием ведомства сбита.

Угроза федерализации