Источник: на Мазурка могут "повесить" четыре дела

1,5 т.
Источник: на Мазурка могут 'повесить' четыре дела

Сейчас продолжается сравнение всей следственной экспертизы, которую когда-то проводили в преступлениях начиная с 2004 года, с отпечатками пальцев и материалами экспертиз по делу Ярослава Мазурка. Об этом УНН сообщил источник в правоохранительных органах.

"Сейчас проверяется причастность Ярослава Мазурка к совершению других резонансных тяжких преступлений. Милицию в некоторых средствах массовой информации уже критикуют. Что будто бы хотят "повесить" на Мазурка другие преступления и таким образом списать "висяки". Но там есть определенные наработки и не исключено, что он причастен к другим преступлениям", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, сегодня вся следственная экспертиза, которую когда-то проводили в преступлениях начиная с 2004 года, сравнивается с отпечатками пальцев, следственной экспертизой и материалами Мазурка.

"Уже по четырем уголовным делам есть конкретные наработки", - сообщил источник в правоохранительных органах.

7 ноября в районе станции метро "Сырецкая" нашли тело мужчины, похожего на Ярослава Мазурка. Следственно-оперативная группа констатировала недавнюю смерть мужчины от огнестрельного ранения. В одежде погибшего был паспорт на имя Ярослава Мазурка, а рядом обнаружен пистолет. По официальной версии причина смерти - самоубийство.

15 ноября в пресс-службе МВД заявили, что была проведена экспертиза ДНК и полученные результаты доказывают вину подозреваемого Ярослава Мазурка.

26 сентября уроженец Львовской области Ярослав Мазурок, по версии следствия, расстрелял в киевском ТРЦ "Караван" четырех охранников, трое из которых погибли.