На Запорожье охотник случайно выстрелил в дочь и жену

1,0 т.
На Запорожье охотник случайно выстрелил в дочь и жену

В воскресенье, 2 сентября, в городе Орехов Запорожской области 36-летний охотник по неосторожности ранил дробью 2-летнюю дочь и жену.

Как сообщили в прокуратуре Ореховского района Запорожской области, вчера около 16.30 из Ореховской районной больницы в милицию поступило сообщение о том, что в больницу поступили с огнестрельными ранениями двухлетняя девочка и ее мама 1979 года рождения.

Медики диагностировали у ребенка ранение дробью в живот и ноги, у женщины - в ногу.

Как сообщается, на место происшествия незамедлительно выехали представители правоохранительных органов, которыми в ходе доследственной проверки было установлено, что женщина и ребенок получили огнестрельные ранения в результате несчастного случая.

В прокуратуре выяснили, что 2 сентябре 36-летний житель Орехова, находясь в собственном доме, допустил неосторожность при обращении со своим охотничьим ружьем: мужчина почистил его в комнате, где находились жена и дочь и когда загнал патрон в патронник, произошел выстрел в пол и рикошетом дробью ранило и ребенка и женщину.

Сейчас пострадавшие находятся в Запорожской областной больнице. Состояние ребенка, по данным зампрокурора Ореховского района, классифицируется, как тяжелое.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 128 Уголовного кодекса Украины (причинение легких или средней тяжести телесных повреждений по неосторожности). Ведется следствие.

Источник:УНИАН