Прокуратура хочет арестовать трех скандальных судей Печерского суда без возможности выйти под залог

4,7 т.
Прокуратура хочет арестовать трех скандальных судей Печерского суда без возможности выйти под залог

Прокуратура просит суд арестовать трех судей Печерского районного суда Киева Сергея Вовка, Оксану Царевич и Виктора Кицюка без определения альтернативного пресечения в виде залога.

Об этом УНН сообщил информированный источник.

Также, по словам источника, большая вероятность того, что в четверг во второй половине дня Голосеевский районный суд рассмотрит ходатайство об аресте судьи Сергея Вовка. А Винницкий городской суд, скорее всего, будет рассматривать представление против Оксаны Царевич и Виктора Кицюка в пятницу.

В то же время, источник не исключает, что прокуратура может перенести рассмотрение всех трех производств на 6 марта, ведь в пятницу подсудимые не успеют внести залог, если он все же будет определен судом.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", Верховный суд и Верховная Рада дали согласие на задержание и арест судей Оксаны Царевич, Сергея Вовка и Виктора Кицюка.

Судьи Печерского районного суда города Киева Царевич и Кицюк подозреваются в незаконном привлечении к административной ответственности нескольких активистов Евромайдана в январе прошлого года. Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 375 УК Украины.

Кроме того, судья Печерского районного суда города Киева Вовк подозревается в вынесении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества. Указанное уголовное преступление квалифицируется по ч. 2 ст. 375 УК Украины.

Также напомним, судья Печерского райсуда Киева Царевич заявила, что под предлогом допроса в прокуратуре Киева ей высказывались угрозы о необходимости принятия решения по делу о применении меры пресечения в отношении Ефремова в виде содержания под стражей.

Тем не менее, 25 февраля Царевич отказалась арестовать бывшего председателя фракции Партии регионов в Раде 7-го созыва Александра Ефремова по подозрению в разжигании межнациональной розни и отпустила его под залог 60 500 гривен.