Главарь "ДНР" угрозой дойти до Днестра рассмешил генерала

александр захарченко

Заявления главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко о том, что окончательная "государственная граница" "республики" может проходить и по реке Днестр – информационный вброс, за которым не последует никаких действий.  

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"Конечно, то, что они не великие политики и полководцы – и товарищ Захарченко, и товарищ Плотницкий – в этом сомнений нет. То, что они не самостоятельные политики и полководцы – в этом тоже можете не сомневаться. Я думаю, что они и шага не делают без согласования с Кремлем", - сказал он.

В этом контексте генерал заметил: "Там, в Москве, сидят авантюристы, лучше которых в мире, наверное, и не найдешь. Бациллами авантюризма их заразил еще Владимир Ильич и Иосиф Виссарионович (Ленин и Сталин. – Ред.) Оно оттуда все идет и продолжается".

Видео дня

"КГБ не особенно сильны в плане деятельности в мировом масштабе. Например, они не умеют провести профессиональную разведку, как англичане или как японцы. Но что касается всяческих авантюр, организации каких-то заявлений – тут они мастаки", - добавил Уманец.

По его мнению, заявление Захарченко следует рассматривать как "вброс информации" с целью наблюдения за реакцией украинской стороны, "прежде всего, военно-политического руководства Украины".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", могут ли в "ДНР" и "ЛНР" предпринять попытку продвижения до административных границ Луганской и Донецкой областей, что они обещали ранее, генерал заверил: "Не думаю, потому что мы все-таки усилились".

В то же время он добавил: "Но если наше руководство будет работать так хр*ново, как сегодня, то сложности могут быть".

Как писал "Обозреватель", главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко заявил, что "государственная граница" "республики" может проходить по реке Днестр. По его словам, нынешняя линия соприкосновения в зоне АТО не может считаться "государственной границей ДНР", а является лишь "временной линией фронта".