Хотели половину премии: НАБУ показало доказательства сговора руководства ГСЭС

103,9 т.
ГСЭС

Детективы НАБУ подали жалобу на решение Василия Кричун, старшего прокурора группы прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), о закрытии уголовного производства в отношении и.о. председателя Государственной санитарной эпидемиологической службы Украины и начальника одного из департаментов ГСЭС.

Соответствующая жалоба направлена на имя руководителя САП Назара Холодницкого.

В жалобе, в частности, говорится о том, что детективы Бюро собрали исчерпывающую доказательную базу и не согласны с решением прокурора Кричун об отсутствии состава преступления, а также просят руководителя САП отменить постановление о закрытии уголовного производства и изменить группу прокуроров.

Напомним, что в июне 2016 детективы НАБУ вместе с САП разоблачили коррупционную схему с участием руководства Госсанэпидемслужбы, целью которой было завладение бюджетными денежными средствами под видом выделения премий ко Дню медицинского работника Украины.

Видео дня

Руководство ГСЭС требовало половину премии под предлогом оплаты "написания и сопровождения закона" стоимостью 15 тысяч долларов США. Видеодоказательства НАБУ обнародовала в Facebook.

1 июля и.о. главы ГСЭС и начальнику одного из департаментов сообщили о подозрении.

Как сообщал "Обозреватель", заммэра Ужгорода цинично отреагировал на видео, где он берет взятки.