ГАИ откажется от приборов без фото- и видеофиксации

1,9 т.
ГАИ откажется от приборов без фото- и видеофиксации

До конца 2012 года Госавтоинспекция намерена отказаться от использования приборов, не имеющих функции фото- и видеофиксации нарушений скоростного режима. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников.

"Я уверен, что мы до конца года, а возможно даже раньше, полностью отойдем от использования приборов, которые фиксируют скорость и не имеют функций фото- и видеосъемки, таких как "Беркут", "Искра", "Радис" и будем использовать для контроля дорожного движения приборы, которые имеют функции фото- и видеофиксации, а именно прибор "Гарпун" на базе прибора "Трукам" или прибора "Визир"", - сказал Резников на пресс-конференции в Киеве в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, для использования нового оборудования в местах концентрации ДТП будут установлены специальные антивандальные буксы, в которые им будет помещаться такое оборудование.

Что касается управления этими приборами, то оно будет осуществляться дистанционно с поста ГАИ или патрульного автомобиля, а в случае фиксации превышения скорости, автомобиль водителя-нарушителя Правил дорожного движения будет немедленно остановлен.

ГАИ