"Ешкин кот, это очень непривычно": сеть взорвало изгнание куратора "Интера" из Украины

28,0 т.
Игорь Шувалов

Пользователи социальных сетей активно обсуждают выдворение российского "куратора" телеканала "Интер" Игоря Шувалова из Украины.

"Обозреватель" собрал реакцию юзеров на решение украинских властей.

"Запрет "ВКонтакте" Совбезом/Порошенко с точки зрения пиара - выстрел себе в ногу (до выборов, впрочем, заживет, но все равно). Выдворение Шувалова СБУ - народ не знает, кто это, а про "ааа, мочат медиа" шум поднимется. Ешкин кот, это очень непривычно - когда работают не на картинку, а на практическую пользу", - отметил журналист Виктор Трегубов.

В то же время некоторые пользователи сети считают, что это может быть подготовка к выборам.

В свою очередь политолог Тарас Березовец заявил, что выдворение Шувалова - рискованный шаг.

"Выдворение и запрет на въезд в Украину на 5 лет политтехнологу Левочкина (Сергей Левочкин. - Ред.) Игорю Шувалову - достаточно серьезный и рискованный шаг. Теперь Сергей Владимирович (Левочкин. - Ред.) по старой привычке заставит отрабатывать всю свою парламентско-экспертную братию. А многим очень не хочется "светиться" в этом скандале. Главная интрига - как быстро АП поставит в стойло канал "Интер". В любом случае, важный и правильный шаг по выдворению агента влияния. Агента изворотливого и опасного. Такой глобальный вызов русским (и они могут на него ответить). И не последний. Далі буде", - считает он.

"Супер! Хотя нужно понимать, что не Шувалов музыку заказывает", - пишут пользователи.

Как сообщал "Обозреватель", Шувалов раскритиковал решение украинских властей, заявив, что ситуация вокруг него связана с "межвидовой борьбой украинских политиков".

УкраинаРоссийско-украинский конфликтСкандал вокруг телеканала Интертелеканал ИнтерВиктор ТрегубовТарас Березовец