"Взяточники выходного дня": у Луценко сообщили о новых задержаниях

14,4 т.
Задержание взяточников

В субботу, 11 марта, правоохранители задержали двох взяточников в Закарпатской и Херсонской областях.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в соцсети Facebook.

"При получении второго транша в размере 7000 гривен неправомерной выгоды в Закарпатской области задержали военнослужащего-посредника. Как предварительно установлено досудебным расследованием, указанные денежные средства начальник Мукачевского военного полигона 128-й отдельной горной пехотной бригады требовал и получил от закарпатца за отпуск с полигона лесопродукции без оформления в установленном порядке документов, без оплаты их стоимости и оформления товаротранспортных документов", - написала она.

Видео дня

Для совершения указанного преступления капитан привлек другого военнослужащего, выступал в роли посредника и был задержан при получении второго транша 7 тыс. грн взятки из общей суммы - 8 тыс. Действия должностного лица-военного в уголовном производстве квалифицируются по ч.3 ст.368 УК Украины - получение неправомерной выгоды должностным лицом.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос о его задержании порядке ст. 208 УПК Украины. Санкция указанной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Кроме того, сотрудники прокуратуры Херсонской области и отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Херсонской области разоблачили на взятке в размере 500 долл. США заместителя начальника одного из учреждений исполнения наказаний Херсонской области.

Указанные средства чиновник требовал за содействие в условно-досрочном освобождении осужденного, находящегося в данном учреждении. Продолжаются первоочередные следственные действия.

"Взяточники выходного дня": у Луценко сообщили о новых задержаниях

"Взяточники выходного дня": у Луценко сообщили о новых задержаниях

Как сообщал "Обозреватель", ранее ГПУ поймала на горячем двух прокуроров, требовавших 130 тысяч грн взятки.