"Нет никаких сомнений": Боровой рассказал, кто и зачем убил Вороненкова

константин боровой

Убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова организовано Кремлем; вероятная причина – его возможная роль в расследованиях преступлений путинского режима.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

"Необходимо исключить версии, которые уже подсовывает Кремль – связь с криминалом, что-то, связанное с его предыдущей деятельностью. Это их обычная тактика", - предупредил он.

"После какого убийства мы перестанем сомневаться, что в Кремле сидят обыкновенные убийцы? Сколько нужно убийств, чтобы мы уже спокойно, не сомневаясь в их возможностях и в их технологии, четко утверждали, что это их действия?" - спросил политик.

"Тут нет никаких сомнений. Они очень боятся, что в Киеве может возникнуть центр расследования преступлений путинского режима, и Вороненков – один из тех, кто мог бы быть инициатором создания этого центра. Или его показания могли бы быть основой для создания этого центра", - предположил Боровой мотивы убийц.

По его мнению, "Кремлю очень страшно", поскольку речь идет "не о расследовании клоуна Навального – это серьезные показания, серьезные действия, не контролируемые Кремлем". "Я думаю, что это центральный момент: Кремль не в состоянии контролировать это, поэтому опасается, что это может нанести ему серьезный ущерб", - подчеркнул политик.

Как заметил Боровой, в отношении Вороненкова Кремль использовал технологию, применявшуюся "в разных местах – и в Лондоне, и в США, и в Европе, и в России".

Как писал "Обозреватель", 23 марта, около 11:30 на бульваре Тараса Шевченко в Киеве рядом с гостиницей "Премьер Палас" киллер застрелил бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова.

УкраинаКиевЭксклюзивУбийство Дениса ВороненковаКонстантин БоровойДенис Вороненков