Россия подняла по тревоге воинские части в Крыму

53,9 т.
Российские военные

Министерство обороны Российской Федерации подняло по тревоге с целью внезапной проверки боевой готовности ряд соединений и воинских частей, которые дислоцируются в Крыму.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Поднятые по тревоге соединения и воинские части совершат марши на указанные полигоны для выполнения учебно-военных задач. На маршрутах пройдет отработка вводных по отражению нападения условного противника и ориентирования в незнакомых районах", – говорится в сообщении.

Кроме того по тревоге также были поднятые воинские части в Чеченской республике и Дагестане. В общей сложности к решению задач в рамках внезапной проверки привлечено около трех тысяч военнослужащих, а также более тысячи единиц вооружения.

Видео дня

"Внезапность контроля состояния боевой готовности является важной формой изучения реального состояния дел в войсках", – резюмировали в оборонном ведомстве РФ.

Вскоре военный эксперт объяснил, что стало причиной для внезапных учений российской армии. 

Как сообщал "Обозреватель", в Генеральном штабе Минобороны ВСУ заявили, что Россия формирует в Ростовской области новую дивизию общей численностью свыше 10 тысяч солдат.