"Минер" на 2 часа парализовал николаевский автовокзал

1,2 т.
'Минер' на 2 часа парализовал николаевский автовокзал

Сегодня, 2 сентября, Центральный автовокзал в Николаеве был закрыт более двух часов – на территории искали боевую гранату. Об этом сообщают местные СМИ, пишет НБН.

Около 12:00 на телефон 102 в Николаеве поступил звонок от неизвестного гражданина, который сообщил, что подложил боевую гранату в один из автобусов на Центральном автовокзале города. Судя по голосу, он был в нетрезвом состоянии, сообщают "Новости-Н".

На место происшествия прибыли сотрудники взрывотехнической службы УМВД Украины в Николаевской области, кинологи со служебными собаками, следователь, эксперты. Возле автовокзала дежурили спецавтомобили МЧС и скорой помощи. Все пассажиры и работники автовокзала были эвакуированы.

Специалисты взрывотехнической службы, обыскавшие Центральный автовокзал в Николаеве, никаких взрывоопасных предметов и устройств не обнаружили. Поиск взрывного устройства продолжался более двух часов и все это время автовокзал не работал.

В настоящее время милицейское оцепление с автовокзала снято, открыт доступ пассажиров в зал ожидания, к билетным кассам, камерам хранения и автобусам. Однако, из-за более чем двухчасового перерыва в работе, график отправления и прибытия автобусов нарушен и для того, чтобы вернуть работу автовокзала в норму понадобится несколько часов.