Привет Гоблину: суд дал добро на арест Аксенова

10,6 т.
Сергей Аксенов

Печерский суд Киева дал санкцию на задержание главы оккупационных "властей" Крыма Сергея Аксенова согласно ходатайству прокуратуры АР Крым.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что Аксенов является подозреваемым по уголовному делу о незаконном отчуждении имущества госпредприятия "Международный детский центр Артек" путем злоупотребления служебным положением.

"По результатам принципиальной позиции правоохранительных органов АР Крым постановлением Печерского суда Киева предоставлено разрешение на задержание подозреваемого в вышеуказанном уголовном производстве Сергея Аксенова с целью его доставки для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей" – сказано в сообщении.

Видео дня

"С учетом собранных по делу доказательств так называемому "главе" незаконно созданного органа Совет министров Республики Крым С.Аксенову, который, злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение законодательства Украины, незаконно завладел имуществом вышеуказанного государственного предприятия Украины в пользу третьих лиц - государства Российская Федерация, прокуратурой автономии сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины", – добавили в Генпрокуратуре.

Как подчеркнули в ГПУ, правоохранительными органами АР Крым и в дальнейшем будут использоваться все возможные меры для того, чтобы каждый, кто совершил уголовное преступление на временно оккупированной территории Украины был привлечен к ответственности.

Напомним, прокуратура АР Крым сообщила Аксенову о подозрении по делу "Артека" еще в сентябре 2015 года.

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Аксенов решил "узаконить" военную технику, украденную оккупантами в Крыму