Бойцы АТО получили первые премии за уничтоженную технику террористов

11,4 т.
Бойцы АТО получили первые премии за уничтоженную технику террористов

Бойцы АТО получили первое материальное вознаграждение за уничтоженную вражескую бронетехнику на Донбассе.

Так, военнослужащие 128-й бригады, которая обороняла Дебальцево, получили 85,2 тысячи гривен за две уничтоженные боевые бронемашины, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Согласно документам, которые поступили в штаб АТО, за уничтоженную (захваченную) военную технику врага и успешное выполнение боевых заданий предусмотрена выплата вознаграждений военнослужащим на сумму почти 13 миллионов гривен. Первым такое вознаграждение, а именно 85 тыс. 200 гривен, уже выплачено военнослужащим 128-й бригады за уничтоженные две боевые бронемашины", - говорится в сообщении.

Видео дня

Как отметили в ведомстве, по состоянию на 11 марта выдано приказов на выплату денежного вознаграждения на сумму почти 1,5 млн грн. В частности, вознаграждение за успешное выполнение боевого задания в ближайшее время получат военнослужащие сводных подразделений 30 и 128 бригад ВС Украины. А денежное вознаграждение за непосредственное участие в боевых действиях получат 45 военнослужащих 55-й бригады и другие.

"В целом на рассмотрение в штаб АТО уже поступили документы на выплату денежных вознаграждений за уничтоженные 210 единиц боевой вражеской военной техники, в частности за 29 уничтоженных и 1 захваченный танк, за успешно выполненные почти сотню боевых заданий. До конца марта все документы будут рассмотрены и по получении подтверждения будут выданы приказы штаба АТО на выплату соответствующих вознаграждений", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Минобороны рассказали о механизме получения украинскими бойцами премиальных выплат за уничтоженную в бою технику противника.