Без раненых не обошлось: в штабе АТО рассказали, как прошел день на Донбассе

6,1 т.
Украинские военные

Террористы за понедельник, 13 марта, совершили 42 обстрела позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ). Один военный получил ранения.

Об этом говорится на странице в Facebook пресс-центра штаба АТО.

На мариупольском направлении из 122 мм артиллерийских систем оккупанты обстреляли опорные пункты возле Павлополя. По укреплениям, которые находятся недалеко от Широкино, Водяного и Чермалыка, террористы вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а в Новотроицком, кроме того, активизировался снайпер.

"На донецком направлении продолжаются обстрелы опорных пунктов возле Опытного, Авдеевки, Верхнеторецкого, Зайцево, Луганского, Новгородского и Светлодарска - из пулеметов крупного калибра, гранатометов и минометов калибра 82 мм. По защитниках Авдеевки и шахты Бутовка, кроме того, еще и бил танк", - рассказали в штабе.

Видео дня

Неспокойная ситуация и на луганском направлении. Здесь российские оккупанты вели огонь по позициям украинских защитников вблизи Крымского и Попасной. Они стреляли из гранатометов различных систем, а впоследствии привлекли минометы калибра 82 и 120 мм. А возле Новоалександровки били из стрелкового оружия и СПГ.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 12 марта террористы жестоко обстреляли Авдеевку.