Громкий "режим тишины": в штабе АТО рассказали, сколько раз террористы открывали огонь на Донбассе

4,2 т.
Обстрелы Донбасса

Украинская сторона совместного центра по координации и контролю (СЦКК) констатирует, что незаконные вооруженные формирования отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), пренебрегая всеми минскими договоренностями, продолжают осуществлять обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины вдоль всей линии разграничения.

Об этом сообщает штаб АТО в Facebook.

Так, в течение 18 апреля, зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня со стороны террористов, в том числе, с применением запрещенного вооружения минометов калибра 120 мм, 18 мин калибра 82 мм и стрелкового вооружения. Обстрелы осуществлялись по позициям ВСУ, а также по участкам местности вблизи населенных пунктов Красногоровка, Екатериновка и Крымское. По инициативе украинской стороны СЦКК режим "Тишина" начинался 64 раза, благодаря чему жертв среди мирного населения удалось избежать.

Кроме того, украинская сторона СЦКК в течение суток зафиксировала два раза нарушение режима прекращения огня со стороны НВФ ОРЛО с применением стрелкового оружия на участке разведения сил и средств №1 "Станица Луганская". Также следует отметить, что боевики в течение апреля этого года уже 8 раз нарушали режим "Тишина" на данном участке разведения №1, а именно 1, 2, 6, 7, 9, 10 и 14 числа.

"Такие действия со стороны незаконных вооруженных формирований ОРЛО не дают возможности в полной мере выполнить условия, указанные в рамочном соглашении подписанном 21 сентября 2016 года в Минске. Обо всех случаях нарушения Минских договоренностей со стороны НВФ ОРДЛО украинская сторона СЦКК сообщает руководству государства и Вооруженных Сил Украины, представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также российской стороне СЦКК", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в штабе АТО рассказали о подлом поведении террористов.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Донецка и Донецкой областиНовости Луганска и Луганской областиЛНРНовости ДНРНовости НовороссииНовости Донбасса