ВСУ понесли крупные потери на Донбассе: в штабе АТО рассказали подробности

46,8 т.
ВСУ понесли крупные потери на Донбассе: в штабе АТО рассказали подробности

За минувшие сутки на Донбассе погибли три украинских бойца, еще 8 получили ранения.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на Facebook.

Военные сообщили, что ситуация в районе проведения АТО усложняется. Всего за сутки российско-террористические войска 88 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины.

"Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано на мариупольском направлении. Центрами огневого противостояния были Широкино и Водяное, защитников которых враг обстреливал из артиллерийских систем калибра 122мм, со 120мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, в Широкино по морским пехотинцам бил танк, и вели огонь снайперы. Из минометов калибра 120 мм враг обстреливал защитников Гнутово, Павлополь, Лебединское и Талаковку. Из вооружения БМП российско-оккупационные войска били в районе Новотроицкого", - сообщили в штабе.

Видео дня

На донецком направлении по украинским воинам противник применил практически весь арсенал тяжелого вооружения.

"По защитникам Троицкого российско-оккупационные войска били из 152мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 мм и 82мм. Также минометы калибра 120 мм враг применял под Авдеевкой и Луганским. С 82мм минометов бил по защитникам Каменки, Верхнеторецкого и Авдеевки. Танк обстреливал наших защитников в районе Каменки, а БМП - опорные пункты вблизи Верхнеторецкого и Песков. Активизация вражеских снайперов наблюдалась вблизи Троицкого", - говорится в сообщении.

Также на Луганщине из ПТРК враг обстрелял защитников Новозвановки. По защитникам Новоалександровки, Катериновки и Крымского вел огонь из гранатометов.

Как сообщал "Обозреватель", 26 марта террористы ударили из "Градов" по мирным жителям на Донбассе.