Отравленная вода и невыносимая вонь: на Волыни протестуют против "завода смерти"

11,2 т.
марш в Ковеле

В Ковеле Волынской области прошел марш за закрытие ветсанзавода, на котором сложилась чрезвычайная ситуация.

Об этом передает ІА "Волинські новини".

"Сотни ковельчан и жителей окружающих сел прошли маршем по Ковелю. Среди требований - закрытие Ковельского ветсанзавода, чрезвычайная ситуация на котором вызвала экологическое бедствие - в округе отравленная вода, невыносимая вонь, люди массово болеют онкозаболеваниями", - пишет агентство.

Участники акции говорят, что хотят наконец добиться ликвидации завода, ведь цена вопроса - человеческие жизни.

"Город вставай - завод смерти закрывай", - скандируют собравшиеся.

Сначала марш прошел по улице Владимирской, оттуда люди направились перекрывать трассу из Ковеля на Ягодин.

Люди полностью перекрыли полностью перекресток возле поворота на село Люблинец, потому водители двигались на объезд. На трассе - пробка из полусотни авто.

Рядом строят палатку, поставили дизельный генератор. Очевидно, протестующие настроены оставаться надолго. Поддержать митингующих приехал народный депутат Игорь Гузь. Также приехал заместитель председателя ОГА Сергей Кошарук. Он общается с представителями митингующих. На месте работает полиция, обеспечивая общественный порядок.

В 11:45 между полицией и митингующими начался конфликт. Люди обвинили руководство, которое распорядилось поставить патрульные авто на подъездах к месту перекрытия. Однако после словесной перепалки автомобили в сопровождении полиции начали движение в сторону перекрытой трассы. Наиболее радикально настроенные митингующие обещают привезти главе Волынской ОГА Владимиру Гунчику туши, если он не приедет к ним. Люди говорят, он ни разу с ними не встречался.

Как сообщал "Обозреватель", на Ковельском ветсанзаводе трупы животных не утилизируют, а бросают под открытым небом. Место вокруг завода называют "долиной смерти".

УкраинаЛуцк