Спецтехника и приказы: волонтеры показали доказательства вторжения россиян в Украину

34,7 т.
Российские военные

Украинским волонтерам удалось извлечь информацию из компьютерных систем начальника штаба одного из российских разведывательных батальонов и получить доказательства присутствия на Донбассе связистов из 136 бригады Вооруженных сил РФ.

Об этом сообщает InformNapalm.

В частности, волонтеры предоставили информацию о выполнении задач российскими военными в составе группировки войск "Юг" на территории Ростовской области и их дальнейшем незаконном вторжении на Донбасс, где они пребывали летом-осенью 2014 года.

"Младший сержант Владислав Землянухин сохранил серию фотографий российско-украинской "командировки". Номера и тактические знаки на технике залеплены землей подручным способом", – говорится в сообщении.

 InformNapalm также приводят данные и других военнослужащих из списка связистов: командир взвода управления Юрий Шмелев и водитель-электрик радиостанции (Р-166-05) Артем Балаев.

Несмотря на то, что Землянухин по приказу был отправлен в Ростовскую область как начальник радиостанции (Р-149 АКШ-2), на фотографиях он позирует на фоне российской мобильной радиостанции Р-166-0.5 "Артек". Данный вид российской техники использовался в боях под Дебальцево зимой 2015 года.

По данным волонтеров, фото с радиостанцией сделано в Луганске по адресу улица Даля, 27 на территории "Укртелеком". Рядом расположено ПТУ №7 по адресу ул.Шеремета, 7.

Помимо этого, в альбоме Землянухина есть фото на территории Луганского областного военкомата, где располагался террористический батальон "Заря" и фиксировались средства спецсвязи Р-441 "Ливень".

"Данный вид техники согласно данным списочного состава также использует 136 ОМСБр. На некоторых фотографиях видна часть голубого здания базы батальона бандформирования "Заря", – резюмировали в InformNapalm.

Как сообщал "Обозреватель", накануне волонтеры обнаружили доказательства присутствия на Донбассе российских танкистов.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтЛНРНовости НовороссииНовости Донбасса