На Одесщине уволили прокурора, убившего женщину в пьяном ДТП

11,3 т.
ДТП

В четверг, 02 марта, в Одесской области уволили сотрудника прокуратуры, который устроил пьяное ДТП со смертельным исходом.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

"Следователи прокуратуры Одесской области сообщили о подозрении в совершении дорожно-транспортного происшествия в с. Кислицы прокурору Измаильской местной прокуратуры (ч. 2 ст. 286 УК Украины). Приказом прокурора Одесской области 2 марта указанного сотрудника уволили из органов прокуратуры за совершение позорного поступка. В ближайшее время прокуратура будет обращаться в суд для избрания подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас продолжается судебно-медицинская экспертиза", - сказано в сообщении.

Видео дня

В ходе следствия установлено, что мужчина находился в нетрезвом состоянии. Органы полиции составили административный протокол по ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения). Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", ДТП произошло в ночь на 26 февраля в с. Кислицы Одесской области. Два брата, один из которых служит в СБУ, а второй – в прокуратуре, сбили и переехали женщину на своем внедорожнике Audi Q-7. От полученных травм она скончалась.