Избитому журналисту "1+1" угрожали "оторвать голову"

1,1 т.
Избитому журналисту '1+1' угрожали 'оторвать голову'

Состояние здоровья тележурналиста "1+1" Дмитрия Волкова, избитого накануне, медики оценивают как средней тяжести У пострадавшего сломана челюсть, гематомы в мозге. Об этом "Обозревателю" рассказал главный редактор департамента журналистских расследований канала "1+1", шеф-редактор программы "Гроші" Максим Сухенко.

Как известно, журналиста избили в среду, 26 сентября, между 23.00 и 00.00 на проспекте Вернадского.

По словам Сухенко, нападение произошло во время эфира программы "Гроші", когда Волков возвращался с работы.

"Где-то на середине дороги домой Дмитрию Волкову показалось, что за ним кто-то следит. Он списал это на паранойю, но когда подошел к дому, то увидел, что его ждут несколько человек", - рассказал шеф-редактор.

После фразы "Еще раз полезешь в эту тему - оторвем голову" тележурналиста жестоко избили. Волков пришел в сознание через 10-20 минут, после чего вызвал "скорую помощь" и милицию.

Максим Сухенко утверждает, что сотрудника "1+1" избили из-за профессиональной деятельности. Как известно, последние выпуски программы "Гроші" были посвящены земельной теме. На следующую программу Волков готовит еще один материал.

Более конкретную информацию Максим Сухенко пообещал предоставить после консультаций с юристами. "Сначала мы определим вопрос безопасности журналиста и его семьи", - объяснил он.

Посмотреть (выпуски программы. - Ред.), чем Дмитрий Волков занимался и каким людям мог перейти дорогу, не является большой проблемой, добавил главный редактор департамента журналистских расследований канала "1+1".

Напомним, спецпроект телеканала 1+1 "Гроші" расследует актуальные экономические и финансовые проблемы страны.