Нестыковочка вышла: Сытник развенчал "сенсационность" пленок Онищенко

22,3 т.
Артем Сытник

Обнародованные в качестве якобы компромата на президента Порошенко аудиозаписи беглого народного депуата Александра Онищенко были сделаны после основных арестов по газовому делу, в котором он проходит как главный фигурант, а не до начала расследования.

Об этом в интервью LIGA.net рассказал глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

"Все записи были сделаны после того, как его группу задержали. Какая в этих записях политика, я, честно говоря, не понимаю", - сказал он.

По его словам, производство по заявлениям Онищенко у НАБУ есть, но "они так и остались голословными".

"В дополнение к заявлениям он обнародованы две записи, сделанные уже постфактум. Честно говоря, содержание заявлений и пленок не совпадают. Он рассказывал об одном, а записи дал совсем о другом", - отметил Сытник.

Глава НАБУ выразил убеждение, что это делается, с целью политизировать дело.

"Но если посмотреть на ситуацию объективно, то есть голословное заявление, ничем не подтвержденное, и есть записи, сделанные после того, как основные аресты в деле по газовой схеме уже были проведены", - пояснил директор Бюро.

Напомним, ранее Онищенко заявил, что владеет аудиозаписями, которые якобы свидетельствуют о причастности Порошенко к политической коррупции. Однако, по словам президента, "пленок Онищенко" не существует априори.

Как сообщал "Обозреватель", по информации СМИ, с беглым Онищенко незадолго до своего задержания встречался в Лондоне соратник экс-премьера Арсения Яценюка и спонсор партии "Народный фронт" Николай Мартыненко.

УкраинаБорьба с коррупцией в УкраинеНациональное антикоррупционное бюро УкраиныАлександр ОнищенкоАртем Сытник