Террористы по-прежнему используют запрещенное оружие: карта АТО

7,0 т.
Террористы по-прежнему используют запрещенное оружие: карта АТО

Информационно-аналитический центр СНБо опубликовал актуальную карту зоны АТО по состоянию на полдень 30 апреля.

Прошедшие сутки в зоне АТО прошли в стабильном напряжении. Противник отказывается соблюдать режим тишины и активно использует запрещенное тяжелое вооружение. В частности, вчера боевики 17 раз применили 120-мм минометы, и дважды – 122-мм пушки.

На Мариупольском направлении возобновились перестрелки в с. Широкино, где противник проявляет наибольшую активность в темное время суток. На других участках этого сектора обороны было спокойно.

На Донецком направлении продолжаются обстрелы позиций сил АТО в районе Донецкого аэропорта: наиболее напряженная ситуация в поселке Пески, где НВФ наиболее активно используют запрещенное вооружение, в результате чего наши военные вынуждены открывать огонь. Неспокойно и в северных пригородах Горловки: 29 апреля в районе с. Зайцево произошло боестолкновение бойцов АТО с диверсионно-разведывательной группой противника. Вследствие точного огня противник отступил.

На Луганском направлении террористы проявляли активность в Счастье, открыв массивный огонь позициям силовиков из разных видов стрелкового оружия. Режим тишины не соблюдается и в районе Бахмутской трассы, в частности вблизи с. Сокольники работают снайперы боевиков.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 4 – получили ранения.

В результате боевых действий в Донецкой области полностью обесточен 31 населенный пункт на линии разграничения. Также частично обесточены города Донецк, Авдеевка, Марьинка, Горловка, Углегорск и Дебальцево.

Террористы по-прежнему используют запрещенное оружие: карта АТО

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Донецка и Донецкой областиНовости Луганска и Луганской области