"До добра не доводит": в Житомире суд наказал мужчину, работавшего на кремлевские СМИ

14,4 т.
Госизмена

В Житомире суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 32-летнему жителю города, подозреваемому в государственной измене.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

"По ходатайству, согласованному с процессуальным руководителем прокуратуры Житомирской области, в среду, 2 августа 2017 года, постановлением Королевского районного суда Житомира лицу, которое подозревается в государственной измене, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения денежного залога", - отметила Сарган.

При этом она подчеркнула, что "работа на кремлевские СМИ до добра не доводит".

"До добра не доводит": в Житомире суд наказал мужчину, работавшего на кремлевские СМИ

В то же время пресс-служба прокуратуры Житомирской области на странице в Facebook сообщила, что речь идет о 32-летнем мужчине, который на протяжении нескольких лет сотрудничал с представителями иностранного государства и помогал им в проведении подрывной деятельности против Украины.

"В частности, готовил и распространял через сеть Интернет публикации, содержащие элементы психологического манипулирования общественным сознанием и направленные на разжигание национальной вражды. Злоумышленник также распространял в сети Интернет информацию о сборе денежных средств и иного материального обеспечения для преступной деятельности террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", - говорится в сообщении.

Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинского журналиста обвинили в госизмене.

УкраинаЖитомирРоссийско-украинский конфликтроссийская пропагандаОфис генерального прокурора УкраиныЛариса Сарган