Дело Мартыненко: у прокуратуры осталось два месяца на сбор доказательств

7,4 т.
Мартыненко

У прокуратуры есть два месяца после избрания меры пресечения для экс-нардепа от НФ Николая Мартыненко во время которых можно собрать и передать в суд все доказательства по делу.

Об этом сообщил заявил глава САП Назар Холодницкий, передает 112.

"Я, как прокурор, процессуальный руководитель по делу, решили, что для определения меры пресечения данных достаточно, будет этих данных достаточно для оглашения обвинительного акта и направления дела в суд - покажет следствие. Сейчас - только первая стадия в отношении Мартыненко", - отметил Холодницкий.

"Мы должны сделать все, чтобы прокуратура, НАБУ собрали доказательства и направили их в суд, либо не направили, если этих доказательств нет", - добавил он.

"Тогда это будет называться законный справедливый процесс ... Иначе можно много кричать о политике и искать ее там, где ее нет", - отметил Холодницкий.

При этом адвокат Мартыненко Петр Бойко заявил в комментарии журналистам, что уголовное производство в отношении экс-нардепа "не будет завершено и передано в суд в ближайшее время".

"Все это не будет быстро передано в суд, потому что дело в очень "сыром" состоянии. Уголовное производство ведется полтора года, но я удивлен ... Например, мы ждали до утра документы, - они просто не были распечатаны", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", суд отпустил Мартыненко на поруки его "друзьям".

УкраинаДело МартыненкоНиколай Мартыненко