Катастрофически ошибся в россиянах: Чубаров сделал жесткое заявление о соседях. Видео

37,7 т.
Рефат Чубаров

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров заявил, что очень ошибся в россиянах, надеясь, что они выйдут на улицы и не позволят президенту РФ Владимиру Путину вести войну против Украины.

Об этом сообщил в интервью "Апострофу", видео которого обнародовано на канале издания в YouTube.

"В первые дни оккупации Крыма, я иногда возвращаюсь к тем интервью, я говорил, что есть несколько факторов, которые остановят Путина. Я говорил о международном сообществе, я говорил про международное право, ну, это тоже оказалось не очень эффективным... Но я говорил о том, что российский народ не даст Путину воевать с украинским народом", - отметил Чубаров.

По его словам, он был уверен, что россияне выйдут на улицы и выступят против войны с Украиной.

"Я говорил, что где-то там, в больших городах, в Санкт-Петербурге или в Москве выйдут тысячи-тысячи и скажут: "Нет, мы не пойдем войной против Украины". Я так глубоко ошибся. Я до сих пор не могу себе объяснить все причины того, почему русская этническая нация, русские, почему они в таком духовном упадке", - подчеркнул политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что война и российская угроза сохранятся на длительную перспективу.

УкраинаАннексия КрымаРоссийско-украинский конфликтРефат Чубаров