Мать Оксаны Макар купила несколько квартир и сделала там дорогой ремонт

2,2 т.
Мать Оксаны Макар купила несколько квартир и сделала там дорогой ремонт

Николаевская правозащитница Елена Кабашная, руководитель приемной Украинской Хельсинкской группы в Николаеве, заявила о том, что в отношении Татьяны Суровицкой, матери погибшей Оксаны Макар, подготовлен иск.

В данный момент заявление о проведении проверки по фактам вовлечения Татьяной Суровицкой своей дочери Оксаны Макар в занятие проституцией, а также по поводу сексуальной эксплуатации ею дочери и ненадлежащей заботы о безопасности Оксаны в годы ее несовершеннолетия находится в Жовтневом РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области, пишет mukola.net .

Этим фактам требуется подтверждение, которое, по словам Елены Кабашной, должна после расследования предоставить милиция.

Ели факты подтвердятся, то, как говорит Елена Кабашная, дело перейдет в уголовную сферу.

Она утверждает, что проверка, которую провели ее активисты, установила наличие двух квартир, недавно купленных и оформленных в БТИ на имя Суровицкой, в которых уже проведен дорогой ремонт, а также наличие там плазменного телевизора стоимостью 15 тыс. грн., приобретенного в магазине "КОМФИ".

"Причем, не исключается покупка еще пары-тройки квартир, оформленных на бабушку-дедушку Оксаны", - говорит Елена Кабашная.

"А наши активисты не единожды в последнее время видели Суровицкую на ул. Южной (неподалеку располагается купленная ею, по словам Кабашной, квартира), которая, будучи изрядно навеселе, хватает за руки прохожих и обещает им: "Если не будет пожизненного заключения для всех троих - будут манифестации".

Напомним, обвиняемым по делу Оксаны Макар огласят приговор 20 ноября.

Прокуроры требуют приговорить обвиняемого по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар Евгения Краснощека к пожизненному заключению, а Артема Погосяна и Максима Присяжнюка - к 14 и 15 годам лишения свободы.

Главный обвиняемый по делу Оксаны Макар Евгений Краснощек в своем последнем слове перед вынесением приговора сказал, что каяться или извиняться перед родственниками своей жертвы не намерен.

Напомним, 9 марта в Николаеве трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

Все материалы по делу Оксаны Макар читайте здесь.

Дело Оксаны Макар