"Билет в один конец": стало известно, как ФСБ использует "казаков" Козицына на Донбассе

38,7 т.
Козицын

Главарь террористической группировки "Всевеликое войско Донское" Николай Козицын является "продуктом" системы Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ), которая посылает его "подопечных" в зону вооруженного конфликта на Донбассе на верную смерть.

Об этом в интервью Громадському радіо заявил амурский казак, политический эмигрант из РФ, которого на родине подозревают в экстремизме за проукраинскую позицию, Евгений Смирнов.

"Николай Козицин – продукт ФСБ-шной системы. Людей, которые назвали себя казаками, система быстро под крыло взяла. Люди рассказывали, что есть такое понятие, как "кураторы". Развернулась донбасско-крымская афера с привлечением казаков, которые бились об стену и кричали, что надо вернуть якобы наши исторические земли", - рассказал он.

"Ситуация такая была: завязать более менее пассионарных казаков, которые ни при делах оказались на родине, зажечь их определенными идеями и кинуть их в мясорубку, чтобы там не выстрелили вопросы к местной власти. На уничтожение, на утилизацию, в одну сторону билет. Самые горячие головы отправляются туда. Назад билета нет", - добавил Смирнов.

Как сообщал "Обозреватель", в начале марта Печерский районный суд Киева разрешил провести специальное предварительное расследования по Николаю Козицыну.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Донецка и Донецкой областиНовости Луганска и Луганской областиЛНРНовости ДНРНовости Донбасса