"Нет больше разведчиков": на Донбассе вспыхнули бои, стороны понесли потери

116,6 т.
Украинская армия

В результате обострения боестолкновений на востоке Украины 1 марта погиб один военнослужащий Вооруженных сил, еще семеро получили ранения.

Об этом заявил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин, передает "112 Украина".

По состоянию на 22:00 террористы 102 раза открывали огонь по позициям украинских военных, используя запрещенную тяжелую артиллерию калибра 152-мм и 122-мм минометы.

В районе Авдеевки атаки боевиков не прекращаются уже вторые сутки, отметил Матюхин. 

По его словам, эскалация насилия может быть связана с прибытием очередного российского "гуманитарного конвоя".

Видео дня

"Парни, которые второй год на передовой, знают эти первые гумконвои, вторые. Снова пришел гумконвой - и такое количеством обстрелов", - сказал он.

Как сообщает волонтер Юрий Мысягин, у боевиков "нет больше передовой разведывательной группы".

"Светлодарская дуга не спит. Зашквар. По нашим позициям работают: минометы, арта 120 калибра и БМП-1. Не спит поселок Луганское и Светлодарск, даже в Бахмуте неплохо слышно, что творится на дуге, а это около 35 км от места боев. Без подробностей, но "орки" запросили прекращение огня. Просто верьте в нашу армию", - написал волонтер в своем Facebook.

"Российские террористические войска начали активно использовать тяжелое вооружение, включая танки и системы залпового огня. Ситуация серьезная", - пишет на своей странице волонтер Мирослав Гай.

Волонтер Семен Кабакаев уточняет, что ВСУ понесли потери ранеными на донецком направлении. После ответного огня атаки террористов "немного прекратились".

"У нас за вечер на донецком направлении есть трехсотые. Противник продолжает обстреливать наши позиции из танков и 120-мм минометов.

 Наши открыли ответный огонь, и обстрелы немного прекратились, но говорить о полной остановке нельзя. Ребята продолжают держать оборону", - написал он в своем Facebook.

Как писал "Обозреватель", в среду, 1 марта, в результате обстрелов российско-террористических войск была ранена мирная жительница города Красногоровка.