Без Семенченко не обошлось: Муженко рассказал, кто "слил" план вывода ВСУ из Дебальцево

94,3 т.
Семен Семенченко

Выход украинских войск из Дебальцево усложнили политики, которые пытались влиять на ход операции.

Об этом начальник Генерального штаба Виктор Муженко рассказал в интервью газете "День".

"Действительно, была проблема с тем, что некоторые политики или близкие к ним лица пытались влиять на ход операций. Могу сказать, что, например, когда мы готовили выход из Дебальцево, то его план очень быстро появился на странице в Фейсбук Семена Семенченко (Гришина)... Мне хочется надеяться, что политики делали это не намеренно. Но откуда появился план выхода войск из Дебальцево у Семенченко, мне до сих пор неизвестно", - отметил Муженко.

Видео дня

По его словам, в Дебальцево регулярные части российской армии столкнулись со стойкой, хорошо организованной обороной украинских подразделений, в частности 28-й отдельной горно-пехотной бригады.

"Да, не все смогли устоять... В то же время нам удалось в чрезвычайно сложных условиях сохранить управление войсками, которые находились не только под прямым огневым поражением, но и подверглись бешеному информационному воздействию псевдоэкспертов, которые пытались посеять панику. Благодаря выдержке и четкому выполнению плана операции нам удалось избежать паники, ввести в заблуждение врага и организовать плановый вывод войск на уже защищенные рубежи", - рассказал глава Генштаба.

Напомним, Муженко также заявил, что украинская армия имела шанс освободить Луганск в 2014 году, но его не реализовали из-за вторжения России и боев под Иловайском.