Относитесь серьезно: Тымчук назвал большую ошибку Украины в отношении "Л/ДНР"

Бунт на Донбассе

Украине не следует недооценивать контрразведку боевиков "ЛДНР", которая на корню пресекает все попытки населения оккупированных территорий устроить бунт.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

"Мы их часто представляем в такой гротескной сатирической форме, но на самом деле и в "ЛНР" и в "ДНР" МГБ работают очень серьезно. Их создавали специалисты, там очень много представителей ФСБ и так называемых отставников, которые просто устроились на работу в эти образования. Мы на своей шкуре не единожды убеждались в том, насколько серьезно у них работает контрразведка. Поэтому нужно понимать, что они будут пресекать на корню все проявления неповиновения", — сказал Тымчук.

По словам эксперта, российские кураторы боевиков прекрасно понимают, что "национализация" украинских предприятий может привести к социальному взрыву.

 "Сейчас они пытаются запустить эти предприятия на полную мощь, но это у них далеко не всегда получается. Поэтому вместе с внешней администрацией на эти предприятия вводят дополнительные кадры по вопросам безопасности. Как во времена СССР, когда на каждом крупном заводе был человек из спецслужб", — резюмировал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно о том, что жители оккупированной территории Донецкой области готовят митинги с жесткими требованиями к главарю "ДНР" Александру Захарченко.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтЭксклюзивДмитрий Тымчук