Украина передала России дело о покушении на Путина

2,4 т.
Украина передала России дело о покушении на Путина

Дело в отношении Ильи Пьянзина, подозреваемого в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина, поступило в Генпрокуратуру РФ. Об этом сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева, передает РИА "Новости".

"Из Украины в Российскую Федерацию поступило уголовное дело в отношении Ильи Пьянзина", — сказала она.

В феврале спецслужбы России и Украины сообщили о задержании в Одессе преступников, находившихся в международном розыске. Фигурантами этого дела являются Пьянзин и уроженец Грозного Адам Осмаев.

Гриднева отметила, что передача Пьянзина в РФ в августе 2012 года стала возможной после переговоров на уровне руководства Генпрокуратуры РФ и Украины.

В марте 2012 года Генпрокуратура направила в компетентные органы Украины запрос о выдаче Пьянзина для привлечения к уголовной ответственности.

"Для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества в рамках расследования вышеуказанных уголовных дел в Киеве был проведен ряд встреч представителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации и компетентных органов Украины, в ходе которых были достигнуты договоренности о выдаче Пьянзина и Осмаева, при наличии на то законных оснований, и передачи украинского уголовного дела в Россию для продолжения расследования", — добавила Гриднева.

Владимир Путин