"В*та притихла": ветеран АТО рассказал, каким будет май в Одессе

46,1 т.
Одесса. Пожар в Доме профсоюзов

В Одессе власть будет держать ситуацию под контролем и не позволит сепаратистам устроить массовые беспорядки в период майских праздников, как это было во время трагических событий 2 мая 2014 года.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил ветеран АТО, экс-боец батальона МВД "Гарпун", активист Евгений Карась.

Он напомнил, как в 2016 году в город зашли полки Нацгвардии: "Там и "Азов" зашел. За счет этого в*та боялась даже пискнуть".

Ветеран АТО высказал уверенность, что в 2017 году власть также удержит ситуацию в Одессе стабильной. Карась напомнил, что в 2015 году Служба безопасности Украины провела успешную зачистку сепаратистов.

"В*тное подполье там очень сильно разгромлено… Схватили всю "Бессарабскую народную республику", всех этих идиотов. Патриоты (в Одессе) действовали очень активно, решительно. Где-то даже доходило и до криминальных действий, но это была защита самого государства", - рассказал Карась.

"В*та там очень притихла… Это уже не то, что было в 2014 году. Когда они устраивали эту кровавую бойню, жертвами которой сами и стали", - подчеркнул ветеран АТО.

По его словам, сепаратисты в Одессе уже боятся открыто дейтствовать, как во время "русской весны". А неудавшаяся провокация российских спецслужб, закончившаяся пожаром в Доме профсоюзов, надломила дух адептам "русского мира".

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения, в ходе которых погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Стычки в центре города произошли под вечер между участниками проукраинской акции, болельщиками ФК "Черноморец" и "Металлист" с одной стороны, и пророссийскими активистами - с другой. 

Как сообщал "Обозреватель", названа причина, по которой Россия не смогла разжечь в Одессе вооруженное противостояние.

УкраинаОдессаТрагедия 2 мая в ОдессеРоссийско-украинский конфликтСепаратизм в УкраинеПрямая трансляцияЭфиры Obozrevatel TVЄвген Карась