Необычная взятка: на Киевщине полицейский требовал тонну бензина, опубликованы фото

11,3 т.
Полицейский требовал тонну бензина

В Барышевке Киевской области полицейский потребовал взятку в виде тонны бензина.

Об этом сообщил департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

"Установлено, что первый заместитель одного из отделений полиции в Киевской области за непринятие мер административного воздействия к эксплуатации сельскохозяйственной техники потребовал от директора этого предприятия неправомерную выгоду в виде 1 тысячи литров бензина", - говорится в сообщении.

В свою очередь женщина-руководитель аграрного общества сообщила о действиях правоохранителя в столичную прокуратуру, где по факту вымогательства было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

"Талоны на тонну топлива, которые в денежном эквиваленте составляют 12 тысяч гривен, 29-летний чиновник полиции получил от заявительницы в городе Барышевка. Однако сразу был задержан с этими вещественными доказательствами...", - отметили в полиции.

Отметим, санкция статьи, которую инкриминируют взяточнику, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Кроме того, его могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Одессе на взятке попался крупный чиновник.

УкраинаБорьба с коррупцией в УкраинеМинистерство внутренних дел УкраиныНациональная полиция Украины