Высший спецсуд подтвердил приговор мажору-убийце Рудю

1,2 т.
Высший спецсуд подтвердил приговор мажору-убийце Рудю

Сына днепропетровского экс-райпрокурора Дмитрия Рудя, сбившего насмерть трех женщин, взяли под стражу и направят в исправительную колонию. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В четверг Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил без изменений приговор Апелляционного суда Запорожской области от 10 апреля 2012 Дмитрию Рудю.

Таким образом кассационная инстанция подтвердила наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года, и отменила решение суда первой инстанции.

Прокурор по делу Оксана Дрогобычская сообщила, что прокуратура с решением Высшего специализированного суда соглашается, приговор вступил в законную силу и подлежит исполнению.

"Дмитрий Рудь после решения кассационной инстанции взят под стражу и будет направлен для отбывания наказания в исправительное учреждение",- добавила прокурор Дрогобычская.

Как ранее сообщалось, сын экс-прокурора Дмитрий Рудь в октябре 2010 года управляя джипом, сбил на пешеходном переходе насмерть трех женщин.

10 апреля 2012 года Запорожский Апелляционный суд приговорил его к 6 годам лишения свободы и лишил права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Однако под стражу его так и не взяли.