Убийство Вороненкова: следствие нашло еще одного возможного сообщника киллера

69,2 т.
Вороненков убит

У киллера российского экс-депутата Дениса Вороненкова, Павла Паршова, могли быть двое сообщников.

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

По словам собеседника издания, украинские следователи полагают, что Павел Паршов и его предполагаемый подельник Ярослав Левенец прибыли в Киев 21 марта и сняли квартиру на три дня. Затем Левенец договорился с хозяином квартиры, что они останутся в ней до 25 марта.

Отмечается, что следствие располагает съемками видеокамер в подъезде дома, где они жили, в гости к двум бывшим бойцам "Донбасса" приходил еще один человек, идентифицировать которого пока не удается.

Видео дня

Напомним, Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, когда направлялся на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Экс-депутат получил одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот и скончался на месте. 

Охранник погибшего смертельно ранил киллера, при этом сам получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. У киллера были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице.

Убийцей Вороненкова оказался 28-летний экс-боец Нацгвардии Павел Паршов, уроженец Севастополя, проживавший в Днепре.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат Антон Геращенко заявил, что у Паршова был сообщник. Стало известно, что им может являться боец батальона "Донбасс" Ярослав Левенец. Позже суд разрешил задержать возможного сообщника убийцы Вороненкова.