Россия сделала заявление в связи с подрывом машины ОБСЕ под Луганском

61,8 т.
Взрыв ОБСЕ

Министерство иностранных дел России сделало заявление в связи с подрывом автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на оккупированной территории Луганской области Украины, назвав инцидент "циничной провокацией".

"Погиб сотрудник медицинской компании, работающей по контракту ОБСЕ, гражданин США. Находившиеся в автомобиле международные наблюдатели ОБСЕ получили ранения. МИД России выражает глубокое соболезнование семье погибшего и желает скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

Ранения получила также гражданка Германии, она госпитализирована. Обстоятельства произошедшего, как считают в Москве, указывают на "высокую вероятность провокации, нацеленной на подрыв процесса урегулирования конфликта".

"Очевидно, что подобные инциденты и общая эскалация напряженности выгодны тем, кто не заинтересован в выполнении политических, экономических и гуманитарных положений минского "Комплекса мер". Глубоко возмущены этой циничной акцией, повлекшей гибель человека и направленной против международных наблюдателей, которые работают во имя установления мира", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, российские пропагандисты поспешили списать вину за подрыв на "украинских диверсантов". Штаб АТО отреагировал на "версию" террористов.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появились первые видео с места взрыва авто ОБСЕ под Луганском. 

РоссияАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Луганска и Луганской областиЛНРНовости ДНРНовости НовороссииНовости ДонбассаСергей Лавров