Обвинили "украинские ДРГ": стало известно о проблемах у "рупора" террористов "ДНР"

15,8 т.
Террористы на Донбассе

На оккупированных территориях востока Украины наблюдаются проблемы с трансляцией подконтрольного террористам телеканала "Оплот ТВ".

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Руководство телеканала боевиков "Оплот ТВ" (редакция расположена в г.Донецк) обеспокоено поступлением информации о существенном ухудшении или отсутствии на отдельных территориях "ДНР" трансляции телеканалов "Оплот ТВ" и "Оплот 2", - сообщил он.

По данным руководства телеканала, ситуация связана с тем, что в оккупированных Макеевке и Донецке систематически выходят из строя передатчики сигнала указанных телеканалов.

Видео дня

"По информации боевиков, передатчики регулярно и преднамеренно повреждаются неизвестными лицами. "Министерство связи ДНР" сообщило о своей просьбе к российским "кураторам" об откомандировании из РФ в Донецк специалистов, способных оперативно устранять подобные технические проблемы", - добавил военный эксперт.

"Одновременно руководство "ДНР" поставило задачу "МГБ ДНР" оперативно найти и обезвредить "украинские ДРГ", якобы выводящие из строя данные передатчики", - резюмировал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", в начале марта представители "Фонда Мир и Ко" установили в Широкино радиопередатчик военного радио - "Армия FM".