Штаб АТО озвучил число погибших бойцов ВСУ за сутки

14,0 т.
Украинская армия

За минувшие сутки, по состоянию на 06:00 17 марта 2017 года, на Донбассе погибли двое и ранены восемь украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в своем Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО остается спокойной, но контролируемой ВС Украины. За минувшие сутки российско-террористические войска 77 раз обстреляли позиции украинских защитников", - говорится в сводке.

На мариупольском направлении опорные пункты неподалеку Новотроицкого террористы обстреливали из гранатометов, БМП и минометов калибра 120 мм, а неподалеку Водяного – из 122-мм артустановок и минометов калибра 120 мм. Позиции ВСУ возле Красногоровки и Марьинки "накрыли" из минометов, Гнутового – из СПГ и пулеметов, Широкино из стрелкового оружия и БМП.

Видео дня

На донецком направлении под огонь артиллерии калибра 122 и минометов попали позиции вблизи Троицкого. Авдеевку и шахту Бутовка российские наемники обстреливали из минометов и артустановок калибра 122, а впоследствии к обстрелу присоединился танк. По укреплении вблизи Каменки боевики вели огонь из минометов калибра 120 мм, а неподалеку Зайцево и Невельского – из СПГ и минометов калибра 82. В районе Луганского – из БМП, в районе Песков – из минометов калибра 82.

На луганском направлении под огнем минометов калибра 120 мм оказались позиции в районе Крымского, Лобачево обстреляли из минометов калибра 82, Новозвановку из СПГ и стрелкового оружия, а Новоалександровку из минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Как сообщал "Обозреватель", появились фото последствий страшных обстрелов жилых домов Авдеевки.