"Уверенно идем к результату": в НАБУ раскрыли количество дел против Мартыненко

9,1 т.
Николай Мартыненко

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует три уголовных производства в отношении бывшего народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко.

Об этом в интервью LIGA.net за два дня до задержания политика рассказал глава НАБУ Артем Сытник.

"У нас есть три дела. По одному из них было решение суда первой инстанции Соломенского райнного суда Киева, который якобы обязал нас закрыть производство. Но 14 апреля это решение суда первой инстанции было отменено Апелляционным судом Киева. И сейчас мы уверенно идем к окончательному результату", – заявил он.

При этом Сытник отказался раскрывать фабулу дела.

Также глава НАБУ подтвердил, что в марте антикоррупционеры провели обыски по делу экс-нардепа.

"Обыски были. Причем в этом деле был не один обыск. Изъяты вещественные доказательства. Но проводились ли обыски у него лично дома – я не готов сказать", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", 20 апреля детективы НАБУ и прокуроры САП задержали экс-главу комитета парламента по вопросам топливно-энергетического комплекса Николая Мартыненко и бывшего председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Перелому по подозрению нанесении ГП "ВостГОК" ущерба на сумму 17,28 млн долл.

22 апреля суд отпустил Мартыненко на поруки его "друзьям". Данная мера пресечения будет действовать до 20 июня.

УкраинаБорьба с коррупцией в УкраинеДело МартыненкоНациональное антикоррупционное бюро УкраиныНиколай МартыненкоАртем Сытник