На Полтавщине пьяный милиционер расстрелял двух человек

1,5 т.
На Полтавщине пьяный милиционер расстрелял двух человек

В Кременчуге (Полтавская обл.) милиционер вне службы, находясь в нетрезвом состоянии, во время конфликта выстрелил из пистолета в двух человек.

Как сообщил журналистам в четверг прокурор города Тимофей Кодола, в среду около 23:50 из первой горбольницы в дежурную часть милиции поступило сообщение о том, что к ним с ранениями были доставлены двое мужчин, сообщает Gazeta.ua, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По словам пострадавших, в районе площади Независимости они увидели трех мужчин, которые распивали спиртное. Пострадавшие заявляют, что один из мужчин нагрубил в их адрес. Один из них развернулся, чтобы уточнить, ему ли адресовали высказывание, а в ответ получил выстрелы из пистолета, стреляли резиновыми пулями", - говорит Кодола. Он добавляет, что двое мужчин получили по 4 ранения каждый. Третий их товарищ не пострадал.

Вместе с тем прокурор говорит, что, по словам правоохранителей, пострадавшие первыми напали на милиционеров.

"По версии второй стороны, один из мужчин ударил милиционера. Тот упал, после чего его стали избивать руками и ногами. Второй из компании начал заступаться за коллегу и тоже получил травмы", - говорит прокурор. Также милиционеры отрицают, что были совершены выстрелы, однако на месте происшествия прокуратура изъяла 8 гильз.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 296 ч. 4 – хулиганство с применением предмета, приспособленного для нанесения телесных повреждений.

Проводится дальнейшая проверка.