Селяне Николаевщины отказываются быть "рабами Николая Безуглого"

1,5 т.
Селяне Николаевщины отказываются быть 'рабами Николая Безуглого'

Сотрудники государственного предприятия Опытное хозяйство "Агрономия" и жители сел Агрономия и Новый Ставок обратились с открытым письмом к руководству государства с требованием спасти их от "рабовладельческого" строя, введенного экс-президентом Национальной академии аграрных наук Украины Николаем Безуглым и его окружением. Напомним, что недавно, после ряда коррупционных скандалов, Николая Безуглого уволили с должности президента НААН.

Селяне Арбузовского района Николаевской области с радостью восприняли увольнение Николая Безуглого с поста президента НААН, ведь безуспешно боролись с ним уже не первый год.

Примером кадровой политики Николая Безуглого является ГП ОХ "Агрономия", директора которого Чмыря С.М. он заставил покинуть свой пост. Селяне уверяют, что именно при руководстве Чмыря С.М. хозяйство было газифицировано, была построена дорога Агрономия-Новый Ставок, построены отель, стадион и четыре магазина.

"Хозяйство было одним из лучших в Украине, урожайность зерновых достигала 63 ц/га, надой на одну голову КРС составлял 4500 л в год, привес молодняка достигал 800 г, свиней - 300 г, своевременно обновлялись техника и сельхозинвентарь, закупались новые комбайны, на высоком уровне велось семеноводство, в год продавалось до 1500 тонн семян озимых культур. В данный момент это все запущено и не работает", - уверяют сотрудники ГП ОХ "Агрономия".

После снятия Чмыря С.М. президент НААН Николай Безуглый назначил свого земляка Непочатова А.Н. "Непочатов доруководился до того, что местных сотрудников и специалистов уволил, а взамен привез из Харьковской области почти всю свою родню. Урожайность зерновых в этом году составила у нас 15 ц/га - такого еще в истории "Агрономии" не было", - отмечают жители Арбузовского района Николаевской области.

Прошло время, и Непочатова уволили. Селяне говорят, что он не поделился частью средств с "самим Безуглым". А также не выполнил еще одно указание Николая Безуглого - отказался подписывать документы на скрытую приватизацию (аренду целостного имущественного комплекса на 49 лет) фирмой, которая косвенно является компанией Безуглого Н.Д.

"Нас глубоко поражает тот факт, что человек, который должен защищать наши интересы (Безуглый), наоборот, отнимает у нас последнее. Мы не хотим быть рабами Безуглого, без земли и без хозяйства. Мы не безмолвное быдло, мы будем добиваться решения наших вопросов всеми доступными путями. После Непочатова А.Н., Николай Безуглый назначил директором Корчоху С.В., живущего чуть ближе к нам - в Кировоградской области, который не имеет специального образования и практически не имеет опыта работы в сельском хозяйстве. Этот горе-руководитель вообще не занимается проблемами хозяйства и сел. Поля до сих пор стоят необработанные, особенно на втором участке. Урожайность нута составила аж 3 ц/га на 250 га земли. Но и эти крохи никто не покупает, потому что очень низкого качества.", - говорится в отрытом письме сотрудников "Агрономии".