МВД не зафиксировало грубых нарушений порядка на выборах

1,7 т.
МВД не зафиксировало грубых нарушений порядка на выборах

По состоянию на 16.00 часов 28 октября в органы внутренних дел Украины поступило 73 сообщения, прямо или косвенно связанных с избирательным процессом.

Среди них: хулиганские проявления - 11, повреждения бюллетеней для голосования - 3, попытка выноса бюллетеней для голосования из участковой избирательной комиссии - 6, подкуп избирателей - 13, незаконная агитация - 45, угроза физической расправой - 2, нарушение избирательного законодательства - 4, информирует пресс-служба МВД.

Охрану общественного порядка на территории, прилегающей к избирательным участкам, обеспечивают 58 500 милиционеров. Им помогают почти 18 тысяч пригодных сил из числа сотрудников МЧС, членов общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы и другие.

Дополнительные силы для охраны общественного порядка в Киеве не привлекались.

Во время проведения выборов в Верховную Раду Украины киевская милиция, как и органы внутренних дел всего государства, переведена на усиленный вариант несения службы. Значительное количество столичных правоохранителей задействовано на охрану общественного порядка на избирательных участках.

Согласно расчета сил и средств дополнительные силы будут привлекаться в случае необходимости. В настоящее время такой необходимости нет.

Согласно определенному плану помощь готовы предоставить работники ГУ МВД Украины в Киевской области и военнослужащие внутренних войск МВД Украины. Это обычные меры МВД во время проведения любых праздничных или массовых мероприятий в столице.

Парламентские выборы-2012Министерство внутренних дел Украины