ГПУ передала "приветы" Няше-Поклонской, Гоблину и Ко

14,6 т.
Сергей Аксенов и Наталья Поклонская

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) просит Печерский районный суд города Киева разрешить проведение специального досудебного расследования в отношении так называемых высокопоставленных чиновников Крыма и Севастополя, обвиняемых в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Управление по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины обратилось в Печерский районный суд г. Киева о предоставлении разрешения на проведение специального досудебного расследования В отношении В. Константинова, С. Аксенова, Н. Поклонской, С. Абисова, В. Мельниченко, С. Шахова, Р. Темиргалиева, П. Зимы, А. Чалого и Ю. Дойникова", - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что положительное решение суда позволит завершить досудебное расследование в отношении указанных лиц.

Также уточняется, что в связи с неявкой подозреваемых на вызовы следователя и прокурора, составлены письменные уведомления о новом подозрении перечисленным крымским "чиновникам".

"Установлено, что указанные лица в течение февраля-марта 2014 года, находясь на территории Автономной Республики Крым, создали преступную организацию с целью насильственного свержения конституционного строя и изменению границ территории Украины вопреки установленного порядка, а также принимали участие в ней", - напомнили в ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ГПУ заявили, что ждут Поклонскую и Аксенова на серьезный разговор.

УкраинаАннексия КрымаОфис генерального прокурора УкраиныСергей АксеновНаталья Поклонская