"К нам не имеет отношения": Захарченко прокомментировал блокаду "ДНР"

21,8 т.
Александр Захарченко

Глава так называемой ДНР Александр Захарченко прокомментировал введение полной транспортной блокады псевдореспублики.

"Решение президента Петра Порошенко и СНБО — это внутренняя история бывшей Украины. Точнее, это факт внутренней борьбы за власть в Киеве. К нам это уже не имеет никакого отношения", — сказал Захарченко, передает РИА "Новости".

Он отметил, что террористы не собираются возвращать управление предприятиями украинской юрисдикции законным собственникам.

"Эту блокаду с нашей стороны мы не отменяли. И не собираемся, пока Киев не выполнит свои обязательства по минским соглашениям, прежде всего, политическую часть. Поэтому Киев на своей стороне линии разграничения может делать что хочет: вводить блокаду, снимать. Нам всё равно. Мы свою позицию не меняем", — добавил Захарченко.

Видео дня

Ранее один из главарей "республики" Денис Пушилин заявил, что решение СНБО является "прямым нарушением Минских соглашений", и "легализацией на самом высшем государственном уровне действий радикалов".

Как сообщал "Обозреватель", СНБО объявил транспортную блокаду ОРДЛО 15 марта после того, как с данным предложением выступил президент Петр Порошенко.