Требовал $120 тыс.: начальник одного из отделов Нацполиции погорел на взятке

17,6 т.
Задержание на взятке

Генпрокуратура совместно с Службой безопасности Украины (СБУ) и представителями полиции поймали на взятке начальника одного из отделов структурного подразделения Нацполиции.

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"ГПУ, СБУ совместно с Департаментами защиты экономики, внутренней безопасности НПУ выявлен факт вымогательства и получения неправомерной выгоды в размере 120 тыс. долларов США начальником одного из отделов структурного подразделения Национальной полиции Украины по предварительному сговору с другими лицами", - рассказал генпрокурор.

По его словам, деньги злоумышленник требовал за решение вопроса об освобождении от уголовной ответственности подозреваемого в незаконных сделках с недвижимостью.

Печерский районный суд Киева уже избрал "правоохранителю" меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 1 млн грн. Такую же меру избрали и соучаснику.

Как сообщал "Обозреватель", ГПУ совместно с СБУ и управлением внутренней безопасности Государственной фискальной службы задержали при получении взятки и.о. заместителя начальника Одесской таможни, начальника таможенного поста "Черноморский".

УкраинаКиевБорьба с коррупцией в УкраинеОфис генерального прокурора УкраиныНациональная полиция УкраиныЮрий Луценко