Убийство Вороненкова: Геращенко рассказал новые подробности расследования

16,6 т.
Денис Вороненков

Следствие сильно продвинулось в деле расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом народный депутат Украины, советник главы МВД Антон Геращенко заявил в эфире 112.ua.

"В интересах следствия я бы не хотел ни подтверждать, ни опровергать версию, которую высказал Юрий Бутусов (о том, что перед смертью у Вороненкова была запланирована встреча с его московским водителем - ред.)", - сказал Геращенко.

Также нардеп сообщил, что за 3 минуты до своей гибели Вороненков отправил Геращенко смс, где рассказал о своем последнем интервью:

"Следствие далеко продвинулось в деле расследования убийства Вороненкова. Я хорошо знал Дениса. За 3 минуты до своей гибели он отправил мне смс, где рассказал о своем последнем интервью и с Денисом были планы по тому,  чтобы задействовать его знания, чтобы противодействовать гибридной войне в РФ. Мотив убийства Вороненкова – месть со стороны руководства РФ, что он осмелился перейти на строну Украины".

"Людям, которые его критиковали, и говорили, что он предатель и агент РФ, должно быть стыдно, человек пытался помочь нашей стране в противостоянии с РФ", - добавил Геращенко.

"Цель было поставлена – убить любой ценой. Времени на подготовку было очень мало, но киллер был готов и мотивирован, чтобы убить Дениса любой ценой", - заявил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на улице Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения. Стрелявшего госпитализировали. Медики пытались спасти ему жизнь, однако он умер в больнице.

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что стрелок - гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов.

По данным правоохранителей, Паршов родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами, с 2011 года находился в розыске.

УкраинаКиевУбийство Дениса ВороненковаАнтон ГеращенкоДенис Вороненков