Огонь не прекращается: силы АТО сообщили о новых потерях украинской армии

11,0 т.
Украинские военные

За прошедшие сутки один украинский военный погиб, еще двое получили ранения.

Об этом пишет пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Отмечается, что по состоянию на 06:00 23 апреля террористы 34 раза обстреляли опорные пункты Вооруженных сил Украины (ВСУ).

"На донецком направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник накрывал позиции наших войск в районе Троицкого. По защитникам Авдеевки враг бил из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров. По защитникам Песков, Луганского и Новоселовки Второй вели огонь из минометов калибра 82-мм и гранатометов. Опорные пункты наших подразделений под шахтой "Бутовка" и Невельского обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, а возле Зайцево - из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Кроме того, по защитникам Луганского били из вооружения БМП, а в районе Авдеевки действовали вражеские снайперы.

"На приморском направлении, огнем минометов калибра 82-мм и противотанковых гранатометов противник накрывал наши позиции возле Тарамчука и Марьинки. Вооружение БТР, автоматические гранатометы и пулеметы больших калибров враг применил вблизи Гнутово, а стрелковое оружие - возле Широкино. Морских пехотинцев под Водяным и Павлополем обстреливали вражеские снайперы", - рассказали в штабе.

Неспокойно было и на луганском направлении, где из минометов калибра 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы стреляли по позициям в районе Новозвановки. Опорные пункты вблизи Станицы Луганской враг накрывал огнем БМП и гранатометов, а вооружение БТР и автоматические гранатометы применили возле Новоалександровки.

Из гранатометов и стрелкового оружия также обстреливали защитников Валуйского.

Как сообщал "Обозреватель", украинский дипломат Богдан Яременко дал совет штабу АТО.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликт