Работу ВСК по расследованию гибели Саши Белого хотят продлить

3,1 т.
Работу ВСК по расследованию гибели Саши Белого хотят продлить

Работу временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко предлагается продлить до 6 июня 2014 года. Соответствующее предложение содержится в проекте постановления ВР "О предварительном отчете ВСК Верховной Рады по расследованию обстоятельств гибели Музычко".

Так, в документе отмечается, что ВСК не может предоставить Верховной Раде окончательный отчет о результатах своей деятельности, и доводит до сведения депутатов пока что свой предварительный отчет, пишет РБК-Украина.

Что же касается окончательного отчета о проделанной работе, то он будет подготовлен и подан на рассмотрение парламента после получения всех необходимых материалов.

В документе также объясняется, почему сейчас комиссия не может предоставить окончательный отчет.

"В настоящее время продолжается проведение следственных действий и экспертиз в рамках уголовного производства, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 115 Уголовного кодекса Украины по факту гибели гражданина Музычко А.И.", - отмечается в постановлении.

"Кроме того, Генеральной прокуратурой Украины назначено дополнительное служебное расследование с вынесением дополнительных вопросов из-за поступления в Генеральную прокуратуру Украины новых материалов", - добавляют в ВСК.

Таким образом, в связи с вышеупомянутым, проектом постановления предлагается продолжить работу Временной следственной комиссии до 6 июня 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 24 на 25 марта неизвестные убили Александра Музычко в кафе "Три карася" (с. Бармаки, Ривненская область). Позже МВД заявило, что Музычко был убит правоохранителями при задержании.

Убийство Саши БелогоВерховная Рада УкраиныПравый сектор