Война на Донбассе: появилось первое видео тренировки батальона писателя-террориста Прилепина

13,1 т.
Захар Прилепин

Опубликовано первое видео тренировки батальона известного российского писателя Захара Прилепина, который решил воевать на стороне террористов на Донбассе.

Ролик с тренировкой опубликовали на Life.ru.

Отмечается, что под руководством Прилепина другие террористы отрабатывали навыки стрельбы и основы тактической подготовки.

"Когда батальон только создавался, я думал, что по большей части моя работа будет сводиться к приему личного состава, работе с ним, объяснению каких-то задач, в том числе тактических. Но поскольку мы сразу же вышли на выполнение боевых задач, приходилось перемещаться по точкам, где находились наши бойцы, разрешать задачи военного и бытового толка. Проводить планёрки было уже просто некогда", - рассказал Прилепин.

Видео дня

По его словам, батальон находился на линии соприкосновения — в частности, контролировал участок в районе села Коминтерново.

"Работа продолжается. Объёмы её огромны и продолжают только расти. Да, сейчас это отошло на второй план, но за те три года, что мы этим занимались, сложилась команда, которая сейчас может всё обеспечить без моего непосредственного участия", - рассказал писатель-террорист.

Он добавил, что мысль воевать на Донбассе пришла в 2015 году.

"Тогда война началась лично для меня. Не с самого начала боевых действий в Донбассе, но всё же достаточно давно", - заявил Прилепин.

Как сообщал "Обозреватель", российский журналист Александр Невзоров порекомендовал Прилепину памперс на его потеющую лысину.